salado

Enchiladas de Jamaica

Deleita a los paladares más exigentes con un delicioso platillo preparado con productos NESTLÉ®. Receta creada por el Chef Asesor Nestlé Professional Jael Arcega, región Sureste.
  • 0:30 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

200g flor de jamaica orgánica

2l agua purificada

800g jitomate

100g cebolla blanca

200g ajo

c/s pimienta negra molido grueso

70g chipotles adobados 

300g Media Crema NESTLÉ®

400g leche evaporada CARNATION® CLAVEL®

150ml Consome de pollo MAGGI® 

20pzas tortilla de maíz

100g aceite vegetal

100g queso panela

 

Preparación:

  1. Remojar la jamaica en agua y dejar reposando en ella dentro del refrigerador por al menos doce horas. Escurrir la flor de jamaica y reservar.
  2. En un sartén caliente, asar los jitomates, cebolla y ajos cuidando que estos últimos no se quemen.
  3. Licuar los vegetales asados con Media Crema NESTLÉ®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Consomé de pollo MAGGI®.
  4. Hervir la salsa y rectificar sazón. Pasar las tortillas por aceite, rellenarlas con flor de jamaica.
  5. Bañar las tortillas con salsa y acompañar con Media Crema NESTLÉ® y queso panela.