salado

Calamares rellenos de portobello

Calamares rellenos de una preparación de hongos Portobello con queso Emmental, sazonados con la combinación de jugo sazonador MAGGI® y salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL®, con una guarnición de arroz arborio.
  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 6 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

1.2kg hongo portobello     

600g calamar         

600g queso Emmental     

200g mantequilla  

40ml Sazonador líquido MAGGI®          

40ml Salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL®       

50ml aceite de oliva          

30g Fumet de pescado CHEF®  reconstituido en 1 litro de agua

60ml jugo de limón           

22g Consomé de pollo MAGGI® reconstituido en 1 litro de agua

700g arroz arborio                                                                                                                                                                                                                                                                                       

                        

Procedimiento:

  1. Limpiar y sellar los hongos portobello. Cocinarlos a fuego lento con un poco de aceite de oliva; sazonar.

  2. Filetear los hongos y mezclarlos con el queso Emmental. Rellenar los calamares con esta preparación.

  3. Fundir la mantequilla y cuando esté transparente agregar el arroz sin que dore, ya que se cuece en etapas con el Fumet de pescado CHEF® (si se sirve al momento, dejarlo a punto; si se prepara con anticipación, dejarlo a un 90% de su cocción para que no se pase al recalentarlo).

  4. Sellar y cocer los calamares en aceite de oliva; agregar jugo sazonador MAGGI®, salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el jugo de limón.

  5. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Para la salsa:

  1. Desglasar el sartén de los calamares con Consomé de Pollo MAGGI®. Colar y reservar el líquido.

Para el montaje:

  1. Servir en plato la salsa, colocar el risotto en forma de timbal y encima los calamares.

Productos usados en la receta