salado

Costillas de Cordero y Risotto de Champiñones

Deleita a los paladares más exigentes con un delicioso platillo preparado con CHEF® Fondo Demi Glace, CHEF® champiñones fondo líquido y NESTLÉ® Media Crema. Receta creada por el Chef Asesor NESTLÉ® PROFESSIONAL® Jael Arcega, región Sureste.
  • 0:35 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 2 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

1kg Rack de cordero french. 

80ml CHEF® Fondo Líquido Demi Glace.

100ml aceite vegetal.

400g arroz arbóreo.

40ml vino blanco.

100g champiñones rebanados.

100g cebolla blanca.

20ml ajo.

100g Media Crema NESTLE®.

100g queso parmesano.

30ml CHEF® Fondo Líquido de Champiñones.

700ml agua purificada.

c/s sal.

600g romeritos.

200g mantequilla.

c/s pimienta negra molido grueso.

200ml mango en mitades congelado.

50g chalotes.

30ml licor de naranja.

30g azúcar.

 

Preparación:

Risotto de champiñones:

  1. Picar cebolla finamente. En una olla calentar mantequilla, acitronar cebolla y ajo. Agregar el arroz y continuar la cocción de 2 minutos. Integrar los champiñones y el vino blanco. Esperar a que se evapore el vino e integrar el agua y CHEF® Fondo Líquido de Champiñones.
  2. Cuando el arroz se seque agregar Media Crema NESTLÉ® y queso parmesano.Integrar y servir.

Coulis de mango-naranja:

  1. Picar los chalotes y el mango. En un sartén calentar mantequilla, acitronar los chalotes. Agregar el mango y el azúcar. Flamear con licor de naranja. Licuar y reservar.

Costillas de cordero:

  1. Con ayuda de una brocha barnizar el rack entero con CHEF® Fondo Líquido Demi Glace. En una parrilla o sartén muy caliente sellar la pieza entera y continuar cociendo hasta lograr el término deseado. Cortar la pieza justo antes de servirla.

Romeritos a la mantequilla:

  1. Limpiar los romeritos separando las hojas de los tallos. En un sartén calentar mantequilla y saltear los romeritos. Sazonar con sal y pimienta. Servir inmediatamente.