salado

Filete de Res en Salsa de Trufa

Receta creada por el Chef Rosendo Corona, Chef Ejecutivo Hotel Secrets.
  • 0:45 Tiempo de preparación
  • 1 Portions
  • high

PREPARACIÓN

Ingredientes

  • 200g filete de res                                    
  • 30g papa en cubo                               
  • 20g champiñón fileteado                     
  • 60ml salsa de trufa                             
  • 2g sal                                                     
  • 1g pimienta negra                                
  • 30ml aceite de olivo                                 
  • 2g ajo                                                                                    
  • 15g camote amarillo                              

Salsa de trufa:

  • 20g echalote                                        
  • 5g ajo                                                    
  • 1g tomillo                                            
  • 40ml Fondo CHEF® Demi-Glace             
  • 10g trufa negra                                     
  • 4ml aceite de trufa                              
  • 30g fécula de maíz                       
  • 10g sal                                                 
  • 2g pimienta negra                            
  • 1l consomé                                       

Estofado champiñón:

  • 20g champiñón fileteado                 
  • 1g sal                                               
  • 1 pizca pimienta negra                              
  • 10ml Fondo CHEF® de Champiñón         
  • 10ml vino tinto                                        
  • 5g cebolla morada                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Procedimiento

 

  1. Acitronar cebolla morada, agregar champiñones fileteados y sellar los champiñones. Agregar vino tinto y dejar reducir.
  2. Agregar Fondo CHEF® de Champiñones y salpimentar.

Salsa de trufa:

  1. Acitronar echalote y ajo con aceite de trufa.
  2. Agregar la trufa negra, el Fondo CHEF® Demi-Glace y el tomillo.
  3. Agregar el consomé y dejar reducir a 3/4.
  4. Salpimentar y espesar con fécula de maíz.
  5. Pelar las papas, cortarlas en cubos y freír con aceite.
  6. Salpimentar y sellar el filete de res. Ponerlo sobre las papas en cubo previamente fritas.
  7. Acompañar con champiñones estofados, salsear con salsa de trufa y decorar con camote amarillo rallado y frito.