dulce

Galletas con trozos de Chocolate ABUELITA®

Utiliza el inigualable sabor de nuestras tabletas de chocolate ABUELITA® para preparar unas ricas galletas con un toque de vainilla que fascinarán a tus comensales.
  • 0:45 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 40 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

1 1/2 barra de mantequilla, a temperatura ambiente (135 g)

1/3 taza de azúcar refinada

1/3 taza de azúcar mascabado

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 tableta de Chocolate ABUELITA® para Mesa, en trozos pequeños (90 g)

1/2 taza de nuez, picada

Preparación:

  1. Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté suave; agrega los huevos, uno a uno, con la vainilla. Añade poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la sal; continúa mezclando hasta formar una masa.
  2. Incorpora los trozos de Chocolate ABUELITA® para Mesa y la nuez; refrigera por 20 minutos.
  3. Con las manos forma bolitas, aplánalas y colócalas con un poco de separación en una charola previamente cubierta con papel encerado; hornea a 160°C por 15 minutos o hasta que doren ligeramente de las orillas. Retira del horno y deja enfriar.

Consejo culinario: Puedes sustituir las nueces por cacahuates.

Consejo nutricional: A la hora de preparar tus postres, puedes utilizar harina integral, ya que esta contiene 3 veces más fibra que te ayudará a tener una sensación de saciedad más prolongada.