salado

Milhojas tibio de Portobello

Deleita a los paladares más exigentes con un delicioso platillo preparado con CHEF® Vegetales fondo Líquido, CHEF® champiñones fondo líquido, CHEF® Pescado fondo líquido y NESTLÉ® Media Crema. Receta creada por el Chef Alejandro Capalvo, Director Académico Culinaria de México WACS.
  • 0:40 Tiempo de preparación
  • 1 Portions
  • high

PREPARACIÓN

Ingredientes:

1pza. champiñón portobello mediano                              

100g camarón limpio sin cola y sin cabeza                      

1pza. calabacita mediana                                                  

1/2pza. berenjena                                                                  

2pzas. ajo                                                                            

3pzas jitomate deshidratado                                              

c/n sal y pimienta                                                                      

15g sal gorda                                                                  

15ml Media Crema NESTLÉ®                                         

50ml aceite vegetal                                                           

200ml Fondo CHEF® de Vegetales                                    

100ml Fondo CHEF® de Pescado                                      

100ml Fondo CHEF® de Champiñones                             

100g cilantro                                                                                                                      

                        

Procedimiento:

  1. Cortar en rodajas la berenjena y colocarlas en 1 litro de agua con sal gorda por una hora para que desprendan su sabor amargo. Colar y reservar.

  2. En una sartén caliente asar las berenjenas, calabacitas y rodajas de portobello hasta que queden crocantes.

  3. Reservar en un recipiente junto con el ajo, los jitomates deshidratados y el aceite restante.

  4. Saltear los camarones, salpimentar y cuando cambien de color incorporar el Fondo CHEF® de Pescado, terminar de cocinarlos durante 5 minutos.

Para la reducción de champiñón:

Poner en una olla caldo de vegetales, el Fondo CHEF® de champiñones, una cucharada de Media Crema NESTLÉ® y llevar al fuego a temperatura baja, hasta que reduzca a la mitad.

Para el pesto de cilantro:

Lavar y escurrir el cilantro, licuar con aceite, una pizca de sal y pimienta; reservar.

Montaje:

En un plato, montar el portobello e ir intercalando calabacitas asadas, berenjena, jitomates y camarones calientes.

Salsear con reducción de champiñones.

Acompañar con el pesto de cilantro.

Productos usados en la receta