dulce

Pastel de menta y chocolate

Hornea una única y deliciosa receta de pastel, agregando un rico sabor a menta a la preparación del pan y cubriéndolo con un betún elabroado con chocolate Carlos V® y LA LECHERA® leche condensada.
  • 2:00 Tiempo de preparación
  • 12 Portions
  • high

PREPARACIÓN

Ingredientes:

Horno precalentado a 180º

Pastel:

1 ½ barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)

3 huevos

1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®

1 ½ tazas de harina de trigo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¼ taza de licor de menta

Betún:

6 barras de Chocolate con Leche CARLOS V® (22 g c/u)

1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®

2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)

 

Preparación:

  1. Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los huevos y los 5 ingredientes siguientes. Hornea en un molde previamente engrasado y enharinado por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

  2. Para el betún, calienta el Chocolate con Leche CARLOS V® con los dos ingredientes siguientes, mezcla hasta fundir, enfría y cubre el pastel.

  3. Sirve.

Consejo culinario: Engrasa el molde antes de hornear con mantequilla.

Consejo nutricional: Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.