salado

Venado de Pipián Güero

Deleita a los paladares más exigentes con un delicioso platillo preparado con CHEF® Vegetales fondo Líquido. Receta creada por el Chef Asesor NESTLÉ® PROFESSIONAL® Jael Arcega, región Sureste.
  • 0:45 Tiempo de preparación
  • 8 porciones
  • high

PREPARACIÓN

Ingredientes:

200g almendra pelada

100g ajonojlí

100g cebolla blanca

10g ajo

10g apio

4g semilla de cilantro

c/s clavo de olor

c/s sal

2g pimienta negra molido grueso

100g chile Caribe

150g chile Xcatic

100ml aceite vegetal

500ml agua

30ml CHEF® Fondo Líquido de Vegetales

2kgshortloin de venado 

200g arúgula baby

100g rábano

100g jitomate cherry

100ml jugo de limón

 

Preparación:

  1. Picar ceboll, ajo y apio. Asar, pelar y desvenar los chiles. Calentar aceite y acitronar cebolla, ajo y apio. Agregar almendra, ajonjolí, semillas de cilantro y clavo de olor. Adicionar agua y CHEF® Fondo Líquido de Vegetales.

  2. Retirar del fuego, esperar que baje su temperatura y licuar.

  3. Calentar aceite y freír la salsa, rectificar sazón.

  4. Rebanar los rábanos y macerar con jugo de limón.

  5. Cortar el shortloin en porciones de 250 g.

  6. Mezclar los rábanos con arúgula y jitomates.

  7. Servir el venado en el término deseado acompañado de pipián y ensalada.