dulce

Brownie de chocolate

  • 0:25 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 24 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

Para el brownie:

350g Chocolate NESTLÉ® semiamargo

160g Margarina ligera

170g Azúcar

250g Huevos

150g Harina

25g Cacao en polvo

85g Nueces picadas

 

Para la salsa de caramelo:

160g Azúcar

85g Jarabe de maíz

2g Mantequilla sin sal

75g Crema para batir NESTLÉ®

Preparación:

Para el brownie:

  1. Derretir el chocolate y la margarina hasta que quede suave.
  2. Agregar todos los ingredientes y mezclar hasta que estén combinados.
  3. Colocar porciones de 52g en una lata cuadrada engrasada de 6x6 cm.
  4. Hornear a 180° C (horno convencional) durante unos 7 minutos.

 

Para la salsa de caramelo:

  1. Mezclar en un tazón: crema, jarabe de maíz y mantequilla. Calentar en el microondas (70° C - 80° C).
  2. Agregar el azúcar a una sartén de fondo grueso. Caramelizar el azúcar hasta que se dore.
  3. Agregar la mezcla de crema caliente un poco a la vez, revolviendo vigorosamente. Agregar el resto de la crema, revolviendo para incorporar.