10 Tips de emplatado

Martes, November 20, 2018

Uno de los retos de las porciones de tamaño correcto es satisfacer las expectativas de los consumidores y no comprometer el valor percibido del platillo.

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Te compartimos estas técnicas de emplatado de los chefs e investigadores.

  1. Experimentar con el tamaño del plato para crear una percepción visual de abundancia.
  2. Hacer uso de bordes anchos para enmarcar el plato.
  3. Corte las piezas de proteína y dis-tribuya a través del plato.
  4. Elija cortes alargados y delgados que puedan hacer que los elementos parezcan más grandes.
  5. Utilice salsas para crear valor visual alrededor de los bordes del plato o vierta la salsa en un pequeño reci-piente para acentuar su presencia y valor.
  6. Crear interés visual con salsas os-curas o brillantes en platos blancos.
  7. Coloque verduras de hoja para ocupar espacio en el plato.
  8. En lugar de una gran pieza de pro-teína, ofrezca dos o más piezas más pequeñas. Múltiples piezas tienden a aumentar la cantidad percibida de alimento más que el tamaño total.
  9. Disminuya la proporción de piezas ricas en calorías (por ejemplo, carne, salsas pesadas, almidones) e incre-mente la proporción de verduras.
  10. Utilice texturas más firmes ya que cuanto más tiempo pasa la comida en la boca más aumenta la sacie-dad y la satisfacción.

Emplatar para crear valor visual