Martes, January 1, 2019

Juntos trabajamos para incrementar la productividad del campo y recuperar la identidad de México como país netamente cacaotero.

Cocoa Plan

“México solo produce entre 15% y 20% de su demanda aparente”

 

 Diagnóstico: 

  • + 90% de los productores del campo en México cuentan con < 1.5 ha 
  • Productores + 60 años 
  • Cosechadores 
  • Cultivos viejos con pérdida de potencial productivo 
  • Enfermedades como la monilia 
  • Pérdida de la productividad

Objetivo:

Reactivar al sector cacaotero de México, triplicando la productividad por hectárea y mejorando las condiciones de vida de los productores y la calidad del producto final.

Principal Logro:

Finca experimental en Comalcalco Tabasco

  • Operada por Nestlé
  • Investigación para cultivos intercalados
  • 4 variedades mejoradas de cacao (desarrolladas juntos con INIFAP)
  • Aula de capacitación