dulce

Pay de chocolate con menta

  • 0:25 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (a temperatura ambiente, para la base) 
  •  2 Cucharadas Azúcar (para la base) 
  •  1 1/2 Taza Harina de trigo (para la base) 
  •  Gramo Agua (para la base) 
  •  1 Barra Chocolate  ABUELITA® (fundido a baño maría, para el relleno) 
  •  1 1/2 Taza NESTLÉ Crema para Batir® (30%, para el relleno) 
  •  1 Taza Licor de menta
  • 1 Sobre Grenetina

Preparación:

 

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla. Añade la harina previamente cernida intercalando con el agua hasta obtener una masa tersa; vuelca la pasta sobre una mesa enharinada y amasa ligeramente.
  2. Extiende con la ayuda de un rodillo, cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado, recorta las orillas, pica la masa con un tenedor y hornea de 25 a 35 minutos; reserva.
  3. Para el relleno, mezcla el Chocolate para Mesa ABUELITA® con la crema para batir, el licor y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte el relleno sobre la base de la tarta y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje por completo. Decora con frambuesas y nueces
  • Consejo Culinario:

Puedes decorar con hojas de menta, e incluso ocupar unas pocas para el relleno molidas para que tenga un sabor más natural.

  • Consejo nutricional:

 La rica composición de la menta hace de ella una planta con importantes propiedades saludables para nuestro organismo, sobre todo para el aparato respiratorio y el digestivo. De hecho, tan sólo su aroma posee la cualidad de refrescar las vías respiratorias y, al mismo tiempo, de estimular el apetito