salado

Mole Lolita con ABUELITA®

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

  • 4 Piezas Pierna de pollo (pierna cocida)
  • 4 Piezas Muslo de pollo (pierna cocida)
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1 Pieza Cebolla (asada)
  • 3 Piezas Ajo (asados)
  • 10 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Jitomate (rojos asados)
  • 1 Cucharada Ajonjolí
  • 1/4 Cucharadita Canela (molida)
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra (negra, molida)
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tabletas Chocolate ABUELITA®
  • 10 Cucharadas Mermelada (de zarzamora)

Preparación:

  1. Licúa el agua con el consomé de pollo, la cebolla, los ajos, los chiles, los jitomates, el ajonjolí, la canela, el orégano y la pimienta; cuela; cuela.
  2. Aparte, en una cacerola o cazuela calienta el aceite y fríe lo anterior; agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® con la mermelada de zarzamora y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente.
  3. Ofrece caliente con las piezas de pollo, decora con ajonjolí y acompaña con arroz blanco.
  • Consejo Culinario:

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.