salado

Birria de ternera

  • 0:55 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 2 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

5 piezas Chile guajillo

60ml Vinagre blanco

60ml Tequila

1 pieza Cebolla

3 piezas Ajo

200g Chocolate

c/s Pimienta

3g Canela

5 piezas Clavo

5g Comino

5g Mejorana

1.5KgTernera

500g Lomo de cerdo

500g Jitomate

60ml Fondo de Ternera CHEF®

Preparación:

  1. Colocar en la licuadora los chiles junto con el vinagre, tequila, cebolla, ajo y chocolate. Agrega los siguientes ingredientes, desde la pimienta hasta la mejorana.
  2. Vertir esta mezcla en un recipiente junto con la carne de ternera y lomo de cerdo. Refrigerar durante toda la noche.
  3. Colocar la carne en una olla grande y agregar suficiente agua como para cubrir al ras de la carne. Cocinar a fuego medio-bajo.
  4. Después de 2 horas, agregar el jitomate licuado. Tapar de nuevo y cocinar entre 2 y 3 horas más.
  5. Verificar la sazón agregando Fondo de Ternera CHEF®.