dulce

Bizcocho de manzana

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredienetes

 

  • 90 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1/2 Taza Azúcar morena
  • 400 g La Lechera ® leche condensada
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo (cernida)
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Canela (molida)
  • 1 Taza Nuez (picada)
  • 1 Pieza Manzana gala (pelada, descorazonada y cortada en rebanadas delgadas)
  • 2 Piezas Manzana roja (pelada, descorazonada y cortada en rebanadas delgadas)

Procedimiento

 

  1. Engrasa y enharina tu molde, precalienta tu horno a 180 °C
  2. Bate la mantequilla hasta que este cremosa, agrega el azúcar, sin dejar de batir, añade La Lechera ® leche condensada, los huevos, la vainilla y la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada.
  3. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina previamente cernida con el bicarbonato, la canela, el polvo para hornear, la sal y la nuez. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.
  4. Coloca la mitad de esta mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado, coloca en una capa la manzana rebanada y agrega el resto de la mezcla al molde. Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  5. Retira del horno, desmolda y decora con las 2 manzanas restantes.
  6. Agrega un poco de azúcar con canela en polvo encima de las manzanas para dar mejor sabor.