salado

Caldo de Camarón al chipotle

Potencializa los sabores de nuestra receta de caldo de camarones con nuestro fondo de mariscos CHEF® y siéntete como si estuvieras de vacaciones.
  • 0:45 Tiempo de preparación
  • 10 porciones
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

50 g CHEF® Mariscos

15 ml Aceite de oliva

1 pza Cebolla

2 pzas Jitomate Saladet

1 pza Zanahoria picada

1 pza Papa picada

3 pzas Clavo

1 kg Camarón pelado s/cabeza

2 dtes Ajo

1 pza Chile chipotle seco

15 g Pan molido

2 l Agua

Preparación:

  1. Hervir los 2 litros de agua, cuando suelte el hervor poner el aceite de oliva, la cebolla y CHEF® Mariscos. Hervir 7 min.
    Colar y reservar.
  2. Asar el jitomate, el ajo y 1/2 cebolla. Moler en licuadora con 1 chile chipotle seco. Colar y agregar al caldo.
  3. Colocar la papa y la zanahoria picada en jardinera (cuadros medianos), las pimientas, los clavos y el pan molido en el caldo. Hervir por 10 minutos.
  4. Retirar las pimientas y los clavos del caldo, agregar los camarones crudos y cuando suelte nuevamente el hervor retirar del fuego.
  5. Servir con cebolla y cilantro picados, acompañar con un poco de limón.

Decoración:

Decorar con cebollin picado finamente.
En la cocción final también se le puede agregar mejillones, almejas y demás mariscos para decorar.