salado

Canelones de pollo y espinaca

  • 0:30 Tiempo de preparación
  • 3 Portions
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

Salsa de champiñones

2 cucharadas de mantequilla

½ cebolla, picada

3 dientes de ajo, picados

2 paquetes de champiñones, limpios y rebanados (225 g c/u)

2 latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (800 g)

2 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa*

3 cucharaditas de fécula de maíz, disuelta en ½ taza de agua

Relleno

2 cucharadas de aceite de maíz

1/3 cebolla, picada

2 dientes de ajo, picados

2 medias pechugas de pollo, sin hueso, sin piel y cortadas en cubos pequeños

1 manojo de espinacas, lavadas y desinfectadas

½ taza de nuez, picada

1 cubo de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa*

16 láminas de lasaña, cocidas

½ paquete de queso manchego, rebanado (200 g)

Preparación:

  1. Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega los champiñones y cocina hasta que estén tiernos. Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa* y deja cocinar 5 minutos a fuego bajo; agrega la fécula de maíz, previamente disuelta, y cocina hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.
  2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo; añade el pollo y cocina hasta que esté dorado. Incorpora las espinacas, las nueces y el cubo de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa*; cocina 2 minutos más, retira del fuego y reserva.
  3. En cada lámina de lasaña coloca 1 cucharada del relleno y enróllala para formar el canelón; acomódalos en un refractario previamente engrasado y continúa hasta terminar con el resto de los ingredientes. Vierte la salsa de champiñones y coloca encima las rebanadas de queso; cubre el molde con papel adherente y cocina en el microondas hasta que gratine.

Consejo Culinario:

Para evitar que las láminas de lasaña se peguen al cocinarse, agrégalas al agua de una en una contando 10 segundos entre cada vez. Cuécelas en agua hirviendo durante 10 minutos.