dulce

Capirotada Mexicana

  • 0:30 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 12 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 1 Taza Agua
  • 750 g Piloncillo
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela (en raja)
  • Queso tipo manchego (rallado)
  • 200 g Fruta cristalizada de variedad
  • 50 g acitrón
  • 1/4 Taza Cacahuates
  • 1/4 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
  • 1/4 Lata CARNATION® CLAVEL® leche evaporada 
  • 1 Taza Agua
  • 750 g Piloncillo
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela (en raja)
  • Queso tipo manchego (rallado)
  • 200 g Fruta cristalizada de variedad
  • 50 g acitrón
  • 1/4 Taza Cacahuates
  • 1/4 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
  • 1/4 Lata LA LECHERA® leche condensada

Procedimiento

 

Horno precalentado a 180 °C.

  1. Calienta el agua con el piloncillo, el clavo y la canela; deja en el fuego hasta que se disuelva por completo y reserva. Mezcla el queso tipo manchego con el acitrón, los cacahuates y las pasas; reserva.
  2. En un refractario engrasado con mantequilla coloca unas rebanadas de bolillo fritas y cúbrelas con la mezcla del queso; acomoda otra capa de pan y repite el mismo procedimiento hasta terminar con el pan. Baña con la miel de piloncillo y reserva.
  3. Bate las claras junto con la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada , a punto de turrón y extiende sobre la última capa de pan; espolvorea la cucharada de azúcar y el coco rallado.
  4. Hornea hasta que el merengue comience a dorar y sirve.