salado

Chile en nogada

  • 0:50 Tiempo de preparación
  • 6 Portions
  • medium

Preparación

Ingredientes

 

  • 1 Pieza Granada (desgranada)
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 225 g NESTLÉ® Media Crema
  • 5 Cucharadas Azúcar
  • 95 g Queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1/4 Taza Perejil fresco (picado)
  • 6 Piezas Chile poblano (pelados y sin semillas)
  • 1/4 Taza Pasas
  • 1/4 Taza Almendra (sin cascara y picada)
  • 1/2 Taza Durazno en almíbar (cortados en cubos)
  • 1 Pieza Manzana gala (lavada, pelada, descorazonada y cortada en cubos)
  • 2 Piezas Jitomate (lavados, sin semillas y cortados en cuadros)
  • 1/4 Cucharadita Canela (en polvo)
  • 1 Cucharada MAGGI® Jugo Sazonador
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 300 g Carne de cerdo enlatada (molida)
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Clavos de olor (molidos)
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Nuez (castilla, pelada)
  • 300 g Carne de res

Procedimiento

 

  1. Para el relleno, licúa los jitomates, la cebolla en polvo, la canela molida, el clavo molido y el agua.
  2. En una cacerola calienta el aceite, fríe la carne de cerdo y res, agrega el MAGGI® Jugo Sazonador, cocina por 10 minutos o hasta que esté cocida, vierte lo que licuaste y cocina por 5 minutos más, agrega el durazno, la manzana, las pasas y las almendras mezcla hasta integrar, retira del fuego y reserva.
  3. Para la nogada, licúa la NESTLÉ® Media Crema con el azúcar, el queso crema, el consomé de pollo, la nuez de castilla y la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, llevar al fuego y dejar reducir.
  4. Rellena cada chile con el relleno, calienta en microondas por 1 minuto, baña con la salsa en nogada y decora con la granada y el perejil. Ofrece.