dulce salado

Chiles en nogada

  • 0:45 Tiempo de preparación
  • 12 Portions
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

12 pzas Chile poblano limpio

17.5 kg Carne molida

c/s Aceite

70 g Cebolla finamente picado

3 dientes Ajo finamente picado

100 g Apio cubos pequeños

80 g Frutos secos (acitrón, durazno manzana) en cubos

2 pzas Pera cubos pequeños

2 pzas Manzana cubos pequeños

50 g Nuez troceado

50 g Arándano en mitad

50 g Pasas en mitad

100 ml Agua

15 ml Fondo de Res CHEF

Nogada

150 ml Yogurt natural sin azúcar

100 g Almendra pelada

200 g Nuez de castilla

50 g Azúcar

50 g Leche condensada LA LECHERA

200 g Leche fría

250 g Crema acida fría

250 g Crema para Batir NESTLÉ montada

Preparación:

  1. Limpiar los chiles. Reservar.
  2. En un sartén poner el aceite a calentar, agregar la cebolla y ajo, dorar.
  3. Incorporar el apio, frutos secos, nuez, arándano y pasas, cocinar por dos min. a fuego medio.
  4. Añadir la manzana y pera, cocinar dos min. más.
  5. Integrar la carne molida a la primera mezcla, mover constantemente hasta que la carne este casi cocida.
  6. Incorporar un poco de agua para desglasar (extraer jugos de la cacerola) junto con Fondo de Res Líquido CHEF mover y terminar la cocción de la carne. Rectificar sazón.
  7. Enfriar y rellenar los chiles.

Nogada:

  1. Licuar la almendra, nuez, azúcar, lechera y leche, pasarlo a un Bowl.
  2. Incorporar la crema acida a la primera mezcla.
  3. Terminar con la crema montada integrando bien. Enfriar.
  4. Salsear la Nogada sobre los chiles rellenos, decorar con granada y perejil finamente picado.