dulce salado

Chiles en nogada

Dale un toque dulce con Leche condensada LA LECHERA® a los Chiles en nogada y potencializa el sabor de la carne molida con Fondo de Res CHEF®.
  • 0:45 Tiempo de preparación
  • 12 Portions
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

  • 12 pzas Chile poblano limpio
  • 17.5 kg Carne molida
  • c/s Aceite
  • 70 g Cebolla finamente picado
  • 3 dientes Ajo finamente picado
  • 100 g Apio cubos pequeños
  • 80 g Frutos secos (acitrón, durazno manzana) en cubos
  • 2 pzas Pera cubos pequeños
  • 2 pzas Manzana cubos pequeños
  • 50 g Nuez troceado
  • 50 g Arándano en mitad
  • 50 g Pasas en mitad
  • 100 ml Agua
  • 15 ml Fondo de Res CHEF ®

Nogada

  • 150 ml Yogurt natural sin azúcar
  • 100 g Almendra pelada
  • 200 g Nuez de castilla
  • 50 g Azúcar
  • 50 g Leche condensada LA LECHERA ®
  • 200 g Leche fría
  • 250 g Crema acida fría
  • 250 g Crema para Batir NESTLÉ® montada

Preparación:

  1. Limpiar los chiles. Reservar.
  2. En un sartén poner el aceite a calentar, agregar la cebolla y ajo, dorar.
  3. Incorporar el apio, frutos secos, nuez, arándano y pasas, cocinar por dos min. a fuego medio.
  4. Añadir la manzana y pera, cocinar dos min. más.
  5. Integrar la carne molida a la primera mezcla, mover constantemente hasta que la carne este casi cocida.
  6. Incorporar un poco de agua para desglasar (extraer jugos de la cacerola) junto con Fondo de Res Líquido CHEF® mover y terminar la cocción de la carne. Rectificar sazón.
  7. Enfriar y rellenar los chiles.

Nogada:

  1. Licuar la almendra, nuez, azúcar, La Lechera ® y leche, pasarlo a un Bowl.
  2. Incorporar la crema acida a la primera mezcla.
  3. Terminar con la crema montada integrando bien. Enfriar.
  4. Salsear la Nogada sobre los chiles rellenos, decorar con granada y perejil finamente picado.