salado

Chiles rellenos al horno

  • 0:35 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 6 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 250 g Chorizo (picados finamente)
  • 250 g Queso tipo manchego (cortado en cubos)
  • 6 Piezas Chile ancho (limpios e hidratados en agua caliente)
  • 225 g NESTLÉ® Media Crema
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Pieza Cebolla (picada)
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
  • 280 g Frijoles refritos (bayos)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Ajo (diente)
  • 1/2 Taza Agua (caliente)

Procedimiento

 

Pre calienta tu horno a 250 °C.

  1. Aparte, calienta las 4 tazas de agua, haz un corte en forma de cruz a los jitomates y hiérvelos hasta que se les desprenda la piel. Retira del fuego, escúrrelos y pélalos; licúalos con el agua, el pure de tomate y el MAGGI® Consomé de Pollo, cuela y reserva. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; retira del fuego.
  2. Para el relleno, en una sartén fríe los chorizos, agrega los frijoles refritos y mezcla hasta integrarlos por completo; cocina por 5 minutos y retira del fuego. Reserva.
  3. Para quitarles las semillas a los chiles, has una pequeña abertura a lo largo, remójalos en la media taza de agua caliente hasta que estén suaves, escúrrelos y sécalos perfectamente.
  4. Rellena cada uno con un poco de frijoles y queso tipo manchego; colócalos en un refractario para hornear y tápalos con el papel aluminio. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido por completo; retira del horno y ofrece bañándolos con la salsa de jitomate caliente. Acompaña con NESTLÉ® Media Crema.