salado

Chuletas de cordero con salsa asiática

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 8 Chuletas de cordero, sin excedente de grasa y de 2cm de grosor
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 1 Cebolla, cortada en trozos
  • 4 Tomates, en conserva
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de MAGGI® Jugo Sazonador
  • 2 Cucharadas de CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 Cucharada de paprika, en polvo
  • 1 Cucharada de tomillo, deshidratado
  • 1 Cucharada de cilantro, en polvo
  • 2 Cucharaditas de comino, en polvo
  • 2 Cucharaditas de sal
  • ½ Cucharadita de pimienta cayena
  • ½ Cucharadita de pimienta negra, entera

Procedimiento

 

  1. Para la salsa, licúa la cebolla con los tomates, el aceite, el MAGGI® Jugo Sazonador, la CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa, el ajo, el vinagre, la paprika, el tomillo, el cilantro, el comino y las pimientas. Marina las chuletas con la mezcla anterior de 3 a 5 horas en refrigeración. Retira las chuletas del refrigerador y elimina el exceso de salsa. Barniza ligeramente con aceite y reposa a temperatura ambiente de 20 a 30 minutos antes de asar. Prepara tu asador a fuego alto directo (232 °C a 287 °C).
  2. Asa las chuletas sobre fuego alto directo, con la tapa cerrada hasta que las chuletas estén cocidas al término deseado, dando vueltas un par de veces. Cada vez que voltees las chuletas, procura colocarlas en un área de la parrilla que no tenga residuos de salsa y retira el exceso con un cepillo.
  3. Retira las chuletas del asador y deja reposar de 3 a 5 minutos a temperatura ambiente. Sirve caliente.

Consejo culinario

Cuando prepares carne asada de preferencia prepara la carne con la marinada un día antes, de esta forma se intensificará el sabor.