salado

Coliflor rostizada con salsa agridulce

  • 0:54 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

  • 1 Cucharada Páprika (molida)
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra (molida)
  • 1 Cucharadita Canela (molida)
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Harina de trigo
  • 1 Pieza Coliflor (cortada en trozos)
  • 1 Taza Jugo de naranja
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 1/2 Cucharada Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Pieza Chile chipotle seco (adobado, de lata y molido)
  • 1 Cucharada Mermelada (de chabacano)

Preparación:

  1. Horno precalentado a 180 °C Para la coliflor rostizada, mezcla en un tazón la páprika con la pimienta negra, la canela, la sal con ajo y la harina. Agrega los trozos de coliflor, tapa el recipiente y agítalo para impregnar todas las especias; retira los trozos de coliflor y el sobrante de especias resérvalo.
  2. Para la salsa, mezcla el jugo de naranja con la fécula de maíz, la Salsa de Soya MAGGI®, el chipotle, la mermelada y el sobrante de especias, calienta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
  3. Coloca los trozos de coliflor sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 °C durante 30 minutos; retíralos del horno, barniza con la salsa y hornéalos 20 minutos más. Sirve los trozos de coliflor acompañados de la salsa agridulce
  • Consejo Culinario:

Antes de mezclar la coliflor con las especias, asegúrate de que esté seca, esto ayudara a que las especias se adhieran de manera uniforme.