dulce

Conejo en chile rojo

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • 10 porciones
  • medium

Preparación

Ingredientes

 

  • 1750 g Conejo (cortado en piezas)
  • 3 Piezas Chile pasilla (sin semillas y remojados en agua caliente)
  • 3 Cucharadas MAGGI® Jugo Sazonador
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1 Pieza Chile chipotle (sin semillas)
  • 8 Piezas Chile ancho (sin semillas y remojados en agua caliente)
  • 90 g Tableta Chocolate ABUELITA®
  • 3 Piezas Jitomate (cocidos y sin piel)
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Cucharadita MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 20 Piezas Papa (cambray)

Procedimiento

 

Precalienta el horno a 200 °C.

  1. Lava perfectamente el conejo, colócalo en un refractario y marínalo con el MAGGI® Jugo Sazonador y la Salsa Soya; deja reposar por 2 horas.
  2. Para la salsa licua los chiles con el chocolate ABUELITA®, los jitomates, la cebolla en polvo, las pimientas, el agua y el MAGGI® Consomé de Pollo. Calienta el aceite, fríe la salsa, deja cocinar por 15 minutos y agrega las hierbas finas.
  3. Baña el conejo con salsa anterior, reservando un poco; agrega las papas cambray, tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retira del horno y sirve caliente con la salsa restante; acompaña con tortillas de maíz.

Consejo culinario

Para que el conejo tenga más sabor se recomienda dejar reposar por 12 horas el conejo con la salsa en refrigeración.