salado

Corundas michoacanas

  • 1:15 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 24 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 500g Manteca de cerdo
  • 800g Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas Agua (tibia)
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas MAGGI® Consomé de Pollo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla (fileteada)
  • 2 Jitomates (cortados en cuadritos)
  • 3 Chile poblano (asados, pelados, desvenados y en rajas)
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 225g NESTLÉ® Media Crema
  • 250g Queso Panela (rallado)
  • 1 Taza Harina de arroz
  • 1/2 Taza Agua
  • 25 Piezas Hoja de maíz

Procedimiento

 

  1. Para las corundas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega poco a poco la masa de maíz, 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el MAGGI® Consomé de Pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.
  2. Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  3. Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente; agrega los jitomates con el MAGGI® Consomé de Pollo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color. Añade las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la NESTLÉ® Media Crema; ofrece las corundas con la salsa y el queso panela rallado.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda agregar carne deshebrada de pollo a la masa de las corundas y acompañar con crema.