salado

Crema de chicharrón

  • 0:30 Tiempo de preparación
  • 2 porciones
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

250g Salsa de jitomate MAGGI®

300ml Cebolla blanca en juliana

2 piezas Ajo picado

25ml Aceite de cártamo

4ml CHEF® Fondo de Vegetales

1.2L Agua

200g Chicharrón

2 ramas Tomillo fresco

300ml Crema para batir

c/s Sal

 

Guarnición:

60g Queso Panela en cubos chicos

40g Chicharrón en cubos chicos 

10g Rodajas de chile ancho frito

10ml Aceite de cártamo

Preparación:

  1. En un recipiente de acero inoxidable, calentar el aceite y acritonar perfectamente en el la cebolla y el ajo.
  2. Una vez listo, incorporar el puré de jitomate MAGGI® y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
  3. Añadir el chicharrón, el agua y el CHEF® Fondo de Vegetales y dejar de cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Transcurrido el tiempo, licuar hasta obtener una mezcla completamente fina, colar, hervir de nuevo, añadir la crema y ajustar el sazón.
  5. Servir con guarnición.