salado

Crema de Jitomate rostizado con tomillo

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • Jitomate guaje cortado en mitades   1kg
  • Puré de tomate   200gr  
  • Cebolla en juliana   150kg
  • Ajo laminado   10kg
  • Aceite de oliva   40ml
  • Agua   600ml      
  • Tomillo   6 Ramas
  • NESTLÉ® Crema para Batir   200ml
  • CHEF® Pollo fondo líquido
  • Queso Gruyere en cubos

Procedimiento

 

  1. Poner los jitomates en una charola para horno, con la parte curva hacia arriba y hornear a 180°C por espacio de 20 minutos o hasta que estén completamente dorados. 
  2. En un cazo cónico calentar el aceite de oliva y acitronar en él la cebolla y el ajo hasta que esté muy suaves y teniendo en cuidado de que no se dore.  
  3. Una vez lista la cebolla, añadir el puré de tomate, el jitomate rostizado con piel y todo y dejarlo cocinar por 5 minutos a fuego lento.
  4. Añadir el agua, las ramas de tomillo y cocer 5 minutos. 
  5. Licuar perfectamente todo, colar y llevar de nuevo al punto de hervor.     
  6. Incorporar la NESTLÉ® Crema para Batir, temperando para evitar que se corte y servir.
  7. Ajustar el punto de sal con el CHEF® Pollo fondo líquido.
  8. Guarnecer con el queso gruyere en cubos