salado

Crema de mejillones a las hierbas

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • 4 Portions
  • medium

Preparación

Ingredientes

 

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Vino blanco 
  • 500 g Mejillón azul 
  • 3 Cucharadas Cebolla (finamente picada)
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 2 Cucharadas MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1 Cucharadita Tomillo seco (o estragón seco)
  • 1 Cucharada Cebollín fresco (picado)

Procedimiento

 

  1. Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la fécula de maíz y al tomar un color dorado claro incorpora el vino y el agua.
  2. Cuando suelte el hervor añade los mejillones sin concha, deja cocer por 3 minutos, y agrega la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, el MAGGI® Consomé de Pollo y las hierbas finas. Deja hervir 2 minutos más y sirve caliente.
  3. Para dar mejor presentación se recomienda dejar algunos mejillones con concha previamente cocidos, acompañarlos con rebanadas de espárragos y un toque de queso parmesano, decorar con ellos la crema.