dulce

Dedos de chocolate

  • 0:35 Tiempo de preparación
  • 10 porciones
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

Para la base:

30g Levadura

135g Huevos

100g Azúcar

112g Aceite vegetal

115g Leche desnatada

9g Sal

225g Puré de papa MAGGI®

550g Harina

 

Para el jarabe:

160g Azúcar

85g Jarabe de maíz

2g Mantequilla sin sal

75g Crema para Batir NESTLÉ®

 

Para la decoración:

105g Chocolate NESTLÉ® semiamargo

132g Crema para batir NESTLÉ®

5g Chocolate ABUELITA® granulado

Preparación:

  1. Mezclar bien la levadura seca, azúcar, huevos, aceite, leche, sal y puré de papas MAGGI®.
  2. Verter la mezcla en un recipiente y agregar la harina. Finalmente, verter sobre una cadena de aceite en la masa, hasta que se vuelva lisa y consistente / uniforme. Dejar descansar la masa por 15 minutos.
  3. Precalentar el horno a 180° C (horno convencional).
  4. Dividir la masa en porciones (30 g / cada una). Rodar cada una de las 2 piezas de masa entre sus manos, haciendo 2 cuerdas, alrededor de 15 cms de largo. Alinear a un al lado de la otra en una tabla enharinada.
  5. Con las 2 cuerdas alineadas,  omenzar a retorcerlas, pellizcar y plegar en el extremo.
  6. Colocar en una bandeja con un espacio de 2 cm entre la masa retorcida y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté dorado.

 

Para el jarabe:

  1. En un tazón, mezclar: crema, jarabe de maíz y mantequilla. Calentar en el microondas (70° C - 80° C).
  2. Agregar el azúcar a una sartén de fondo grueso. Caramelizar el azúcar hasta que se dore.
  3. Agregar la mezcla de crema caliente un poco a la vez, revolviendo vigorosamente. Agregar el resto de la crema, revolviendo para incorporar.

 

Para la decoración:

  1. Derretir chocolate NESTLÉ® semiamargo.
  2. Agregar la Crema para Batir NESTLÉ® y mezclar vigorosamente hasta que quede suave.
  3. Agregar ABUELITA® chocolate granulado y azúcar en polvo y revolver hasta que se combinen.