salado

Enchiladas de la Milpa

  • 0:50 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 12 Tortillas de maíz (pasadas por aceite caliente)

 

Para la salsa

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla (picada finamente)
  • 1/2 Cucharadita Ajo (picado)
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo (congelados)
  • 1 Pieza Chile serrano (picado)
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 225 g NESTLÉ® Media Crema
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1 Ramita Epazote fresco (desinfectada)

 

Para el relleno

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 6 Tazas Huitlacoche (limpio)
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Procedimiento

 

  1. Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo con los granos de elote previamente descongelados y el chile serrano; cocina por unos minutos más. Licúa la mezcla anterior con la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, la NESTLÉ® Media Crema, el agua y la fécula de maíz. Vierte en una olla, agrega el epazote y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, añade los granos de elote previamente descongelados, el huitlacoche, el chile serrano, el MAGGI® Consomé de Pollo y la sal con cebolla; cocina por unos minutos más.
  3. Rellena las tortillas con el huitlacoche, baña con la salsa de elote y decora con los granos de elote y cebolla. Ofrece.