salado

Enchiladas en nogada

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • 4 porciones
  • medium

Preparación

Ingredientes

 

Para la salsa nogada

  • 1 Taza Nuez (de castilla)
  • 225 g NESTLÉ® Media Crema
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 285 g Queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1/4 Taza Jerez (para la salsa nogada)
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1/2 Cucharada azúcar

 

Para el relleno

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla (picada finamente)
  • 300 g Carne molida de res
  • 300 g Cerdo y carne de cerdo (molida)
  • 3 Cucharadas MAGGI® Jugo Sazonador
  • 2 Cucharadas CROSSE&BLACKWELL® Salsa Inglesa
  • 1 Pieza Pera (cortada en cubos)
  • 1 Pieza Manzana amarilla (cortada en cubos)
  • 1 Pieza Durazno (cortado en cubos)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas Chile poblano (cortado en rajas, congeladas)
  • 1/4 Taza Pasas

 

  • 12 Unidades Tortillas de maíz (pasadas por aceite caliente)
  • 4 Ramitas Perejil fresco (picado finamente)
  • 1 Taza Granada

Procedimiento

 

  1. Para la salsa, licúa la nuez con la NESTLÉ® Media Crema, la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, el queso crema, el jerez, el MAGGI® Consomé de Pollo y el azúcar, refrigera
  2. Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la carne de res, la carne de cerdo, el MAGGI® Jugo Sazonador, la CROSSE&BLACKWELL® Salsa Inglesa, la pera, la manzana, el durazno, la sal con cebolla, las rajas previamente descongeladas, la nuez y las pasas, mezcla y cocina por unos minutos más o hasta que la carne esté cocida
  3. Rellena las tortillas con la mezcla de carne y báñalas con la salsa; decora con un poco de perejil y granada.

Consejo culinario

Para limpiar mejor la nuez de castilla, remójala una noche antes en leche, esto te ayudaré a quitarle más fácil la piel.

Productos usados en la receta