salado

Ensalada con vinagreta

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

Vinagreta

  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa
  • 3 Cucharadas de MAGGI® Jugo Sazonador
  • ½ Cucharadita de hojuelas de chile
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de pimienta, molida
  • 4 Limones, su jugo

 

  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 2 Milanesas de pollo
  • ½ Taza de queso parmesano, rallado

 

Ensalada

  • 2 Jitomates, cortados en triángulos
  • 1 Cebolla morada, fileteada
  • 1 Pepino, cortado en medias lunas
  • 1 Aguacate, cortado en cubos
  • 10 Rebanadas de tocino, frito y troceado

Procedimiento

 

  1. Prepara tu asador a fuego medio directo (175 °C a 232 °C). Para la vinagreta, licúa el aceite de oliva con la CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa, el MAGGI® Jugo Sazonador, las hojuelas de chile, el ajo, la pimienta y el jugo de limón. Divídela a la mitad, reserva una parte y con el resto marina las pechugas por 2 horas en refrigeración.
  2. Coloca las pechugas al asador a fuego medio directo de 5 a 8 minutos por lado hasta que estén cocidas o marquen una temperatura interna de 74 °C a 80 °C y córtalas en cubos. En una sartén caliente coloca un poco de queso parmesano, deja que se funda y tome una textura crocante, trocea y reserva.
  3. Para la ensalada, mezcla los jitomates con la cebolla, el pepino, el aguacate, el tocino, la pechuga y los crocantes de queso. Sirve la ensalada con la vinagreta que reservaste y ofrece.

Consejo culinario

Para tener una textura crocante al freír el tocino, calienta la sartén a punto de humo, coloca las rebanadas y baja el fuego a medio, cocina por ambos lados y coloca en papel absorbente.