dulce

Esferas con Carlos V® Untable

El untable de Carlos V® tiene una gran versatilidad, por ejemplo, puedes crear mousse de chocolate en tan solo minutos con Crema Para Batir Nestlé® y grenetina.
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Preparación

Ingredientes:

 

Base de galleta:

  • 125 gr de mantequilla
  • 200 harina
  • 50 azúcar
  • 1 pieza de huevo
  • 30 gr de cocoa

Relleno:

  • 200 gramos Crema para Barir Nestlé®
  • 100 gramos Untable Carlos V®
  • 6g grenetina

Glaseado:

  • 225 gr chocolate blanco
  • 200 Untable Carlos V®
  • 150 agua
  • 200 azúcar
  • 200 de glucosa
  • 24 gr grenetina
  • Color rojo al gusto

Decoración:

 

  • Frambuesas

Procedimiento:

 

  1. Para la base de galleta acremar la mantequilla, incorporar el azúcar, después incorporar harina, cocoa y el huevo hasta formar una pasta semidura.
  2. Refrigerar por unos 15 minutos para poder extender de medio centímetro de ancho aproximadamente.
  3. Cortar con un cortador redondo de 6cm de diámetro aproximadamente colocar en una charola para hornear a una temperatura de 160 g por 12 minutos.
  4. En lo que se hornean prepararemos el relleno, empezando por hidratar los 6 gramos de grenetina.
  5. Colocar en una batidora la Crema para batir Nestlé® junto con el Untable de Carlos V®.
  6. Montarlo hasta obtener la textura de Mousse e incorporar la grenetina caliente y homogenizar.
  7. Colocar el Mousse sobre los moldes de media esfera.
  8. Congela por 15 minutos.
  9. En lo que se congelan realiza un glaseado: colocar en una cacerola el agua, glucosa y azúcar, al primer hervor incorporar el untable original de la lechera y el chocolate, al segundo hervor retirar e incorporar la grenetina y el color rojo al gusto, reservar.
  10. Una vez congeladas, coloca las medias esferas en una rejilla.
  11. Cubre las esferas con el glaseado.
  12. Agrega una base de galleta y coloca la media esfera de Carlos V®.

¡Decora y disfruta!