salado

Fideo seco a los tres chiles

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 2 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

400g Fideo del N° 2

50ml Aceite de girasol

300g Jitomate cortado en cubos

3 piezas Chile Ancho

2 piezas Chile Mulato

3 piezas Chile pasilla

200g Cebolla blanca

2 dientes Ajo

5g Comino

5g Pimienta negra molida

35ml CHEF® Fondo de Pollo

900ml Agua

125g Crema de rancho

125g Queso Cotija desmenuzado

Preparación:

  1. Retirar las semillas de los chiles y reservar.
  2. Calentar el aceite en un sartén y freír los ajos y las cebollas. Una vez listos, incorporar los chiles y freírlos con cuidado de que no se quemen.
  3. Incorporar el jitomate y dejarlo cocer a fuego lento para que suelte todo su jugo y ablande los chiles.
  4. Licuar la mezcla perfectamente junto con el agua, el comino, la pimienta y CHEF® Fondo de Pollo.
  5. Calentar el resto del aceite en un sartén y freír los fideos hasta que comiencen a dorar ligeramente. Mojar con la salsa de chiles y cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer hasta que el fideo esté tierno. Si es necesario añadir un poquito más de agua.
  6. Servir el fideo y guarnecerlo con una cucharada de crema y queso cotija desmenuzado.