dulce

Fondant de chocolate

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • Dificultad

PREPARACIÓN

Ingredientes:

Fondant de chocolate

2 huevos

2 yemas

Splenda semiamargo NESTLÉ®

Mantequilla

Harina de trigo

Extracto natural de vainilla

Salsa de Nescafé®

Leche evaporada Carnation® Clavel®

Media crema Nestlé®

Café soluble Nescafé®

Splenda® granulado

Preparación:

Fondant de chocolate

  1. Batir los huevos, las yemas y el endulzante sin calorías Splenda® granulado hasta que tome una consistencia blanca y esponjosa.
  2. Fundir el chocolate y la mantequilla en baño maría.
  3. Integrar los huevos al chocolate de forma envolvente y posteriormente hacer lo mismo con la harina.
  4. Colocar la mezcla en moldes a 3/4 de su capacidad.
  5. Hornear por 7 minutos a 220ºC.

Salsa de Nescafé® 

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Calentar el fuego lento hasta lograr una mezcla tersa y homogénea.

 

Montaje y decoración

En un plato blanco, preferentemente rectangular.

Con chocolate fundido hacer figuras elípticas para retener la salsa de Nescafé®

Colocar dentro la salsa de Nescafé®.

A un extremo de la figura colorar una galleta tipo polvorón desmoronada.

Sobre los trozos de galleta colocar una bola de helado de vainilla Nestlé®.

Colocar el fondant recién salido del horno en el extremo contrario de la salsa.

Decorar con crema batida, una hoja de menta y frutos rojos.

Productos usados en la receta