salado

Huachinango Tikin Xic

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 12 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

  •  3 kg Huachinango
  • 1 pza Papel aluminio

Salsa:

  • 105 g Pasta de axiote
  • 300 ml Jugo de naranja
  • 60 g Vinagre blanco
  • 6 g Pimienta negra
  • 6 g Canela en polvo
  • 6 g Comino en polvo
  • 5 pzs Dientes de ajo
  • 10 pzs Hoja de laurel
  • 100 ml Fondo de pollo CHEF®
  • 1/2 pz Cebolla

 Topping:

  • Cebolla morada
  • Jitomate rodajas
  • Orégano

Guarnición:

  • Col
  • Jitomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Vinagre
  • Limón y naranja

Procedimiento:

  1. Para la salsa meter todo a la licuadora y moler, cuando esté listo poner una cacerola al fuego y agregar la salsa hasta llegar a punto de hervor.
  2. Para el topping cortar la cebolla morada en aros, el jitomate en rodajas y agregar un poco de orégano.
  3. En una hoja de aluminio agregar un trozo aproximado de 100 g de pescado, bañarlo con la salsa e incorporar los toppings. Cerrar el aluminio como si fuera un sobre y meter a la parrilla.
  4. Cortar en tiras la col, en cubos el jitomate, el cilantro corte fino e incorporar todo al vinagre y jugos cítricos.