salado

Lomo de cerdo en salsa de ciruela

  • 0:55 Tiempo de preparación
  • 4 Portions
  • medium

PREPARACIÓN

Ingredientes:

1/2 pieza cebolla

3 piezas dientes de ajo

1 1/2 tazas ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua

10 cdas Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

1 pieza ramita de tomillo

1/4 taza vinagre de vino

1 cda sal

1 taza jugo de uva

1 1/2 Kg lomo de cerdo entero

 

Para la salsa de vino tinto:

1 pieza cebolla

3 piezas ajo

500ml vino tinto

200g azúcar

300g ciruela pasa

3 cdas Consomé de Pollo MAGGI®

1L agua

30g fécula de maíz

Preparación:

Para la salsa de vino tinto:

  1. Saltear la cebolla y el ajo, después de 5 min. agregar el vino tinto, reducir a la mitad, agregamos las ciruelas, azúcar, dejamos hervir por 5 min. más, agregamos el consomé de pollo junto con el agua y apagamos cuando este hirviendo.
  2. Esperar un poco que se enfrié la mezcla y licuar.
  3. Agregar la salsa en un sartén y calentar. Al final agregar la fécula de maíz con un poco de agua para espesar.
  4. Saque del horno, rebane la carne y sirva calientito.

 

Para el montaje:

  1. Licúe la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas, la Salsa CROSSE & BLACKWELL®, el tomillo, el vinagre, la sal y el jugo de uva. Ponga a macerar la carne en lo que licuó, de preferencia de un día para otro.
  2. Pre-caliente el horno a 200˚C.
  3. En un moldé refractario engrasado coloque la carne y la salsa de ciruelas, tape con papel aluminio y horneé durante 1 hora. Destape el lomo y continúe horneándolo durante 1 hora más. Báñelo contantemente con la salsa.