salado

Lomo relleno en chile ancho

  • 2:35 Tiempo de preparación
  • 8 porciones
  • high

Preparación

Ingredientes

 

Para la salsa

2 Cucharadas Mantequilla

4 Cucharadas Cebolla (picada finamente)

1 Pieza Ajo mediano (finamente picado)

1/4 Cucharadita Comino (molido)

3 Piezas Clavos de olor

1/4 Cucharadita Pimienta gorda (molida)

7 Piezas Chile ancho mediano (limpios y desvenados)

1 1/2 Taza CARNATION® CLAVEL® leche evaporada

1 1/2 Taza Agua

2 Cucharadas MAGGI® Consomé de Pollo

                                                                                                 

Para el relleno

1/2 Taza MAGGI® Jugo Sazonador

1/2 Taza Salsa de Soya

1 Kg Lomo de cerdo (caña de lomo, abierto en sabana)

2 Cucharadas Aceite de maíz

1/2 Taza Nuez

Kilogramo Jamón de pavo (cortado en cubos)

1/2 Lata Piña en almíbar (cortada en cubitos)

1 Cucharada MAGGI® Consomé de pollo

4 Cucharadas Aceite de maíz

Hilo de cáñamo

Procedimiento

 

  1. Horno Precalentado a 210°C Calienta la mantequilla, sofríe la cebolla con el ajo y agrega el comino, los clavos de olor, la pimienta y los chiles anchos; cocina por 5 minutos. Retira del fuego y licua con CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, el agua y el MAGGI® Consomé de Pollo; cuela y reserva.
  2. Mezcla el MAGGI® Jugo Sazonador con la Soya y marina el lomo durante 30 minutos en el refrigerador; reserva.
  3. En una sartén calienta el aceite y fríe la nuez; agrega el jamón con la piña y el MAGGI® Consomé de Pollo, y cocina por 10 minutos.
  4. Retira el lomo de la marinada, pon una cucharada de la salsa de chile ancho y coloca el relleno en el centro; enrolla poco a poco y sujeta con el hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno.
  5. En una cacerola calienta el aceite y sella el lomo; pásalo a un refractario, vierte la mitad de la salsa y hornea por 1 hora 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo entre fácilmente. Retira.
  6.  Sirve el lomo en rebanadas bañando con más salsa.