dulce

Naked cake de chocolate y crema de queso

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

Para la crema de queso:

  • 310 g Harina común
  • 65 g Fécula de maíz
  • 450 g Azúcar
  • 210 ml Café americano MILANO®
  • 210 ml Agua fría
  • 90 g Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 2 cdtas Bicarbonato
  • 1/2 cdta Levadura química
  • 3/4 cdta Sal 225 g
  • Mantequilla punto pomada
  • 4 pzas Huevos L ( 63 a 73 g )
  • 1 cda Extracto de vainilla

Para la crema de queso:

  • 200 g Azúcar glass
  • 150 g Mantequilla pomada
  • 450 g Queso crema 250 g
  • Crema para Batir NESTLÉ®
  • 1 cda Azúcar

Para decorar:

  • Dulce de Leche

 

Preparación:

Para el bizcocho:

  • Agregar el Café americano MILANO® al Chocolate ABUELITA® Granulado.
  • Encender el horno a 170ºC.
  • En un bowl tamizar la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato, la levadura y la sal.
  • Batir el azúcar con la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente. Cuando tengamos una mezcla cremosa ir añadiendo los huevos uno a uno. Éstos a temperatura ambiente también.
  • Poner la esencia de vainilla. Cuando esté todo bien integrado empezamos a añadir los ingredientes secos que teníamos apartados: harina, fécula de maíz,… y el Café americano MILANO® con el agua y el Chocolate ABUELITA®.
  • Repartir por igual la masa en los dos moldes ya engrasados y meterlos al horno por 1 hora aproximadamente.
  • Dejar enfriar por completo el bizcocho antes de desmoldarlos.

Para la crema de queso:

  • Montar los 250ml de Crema para Batir NESTLÉ ® con 1 cucharada de azúcar y reservar.
  • Poner la mantequilla, que esté a punto de pomada, con el azúcar glass.
  • Batir hasta conseguir una mezcla espumosa.
  • Añadir el queso crema y seguir batiendo.
  • Añadir la nata montada y ahora con movimientos envolventes mezclamos todo bien.

Para montar:

  • Desmoldar y cortar cada uno de ellos en dos.
  • Ponemos el primer bizcocho sobre la base o plato donde lo vayamos a servir.
  • Usar una manga pastelera parar rellenar, poner la crema en ella y repartir una buena cantidad de crema sobre la base.
  • Con una espátula, o un cuchillo grande, repartir la crema. • Poner la siguiente capa de bizcocho y hacer lo mismo con la crema.
  • Así hasta acabar de montar.