salado

Osobuco de ternera laqueado con cerveza negra y Puré de camote

Prepara un platillo gourmet con CHEF® Ternera y resalta todo el sabor del osobuco de ternera en esta deliciosa receta.
  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

45 g Osobuco de ternera

200 g Harina

1 pza Cebolla picada

3 pzas Ajos picados

4 pzas Jitomates picados

1 hoja Laurel y tomillo

500 ml Cerveza negra

50 g CHEF® Ternera en polvo

250 ml Agua

15 ml  Mantequilla

4 pzas Camote naranja

Sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner a hervir agua y cocer los camotes sin piel.
  2. Sazonar las piezas de osobuco con sal y pimienta.
  3. Pasar por harina las piezas de osobuco, quitar exceso. Dorar por ambos lados en aceite bien caliente a fuego medio. Reservar.
  4. En la misma olla rehogar la cebolla y el ajo. Añadir los jitomates, la hoja de laurel y el tomillo; remover por 2 min. y reincorporar el osobuco a la preparación.
  5. Añadir la cerveza y esperar que la preparación de un hervor. Añadir el agua y CHEF® Ternera en polvo. Cocinar por 1 hora, retirar el osobuco y colar la salsa.
  6. Calentar la salsa y añadir la mantequilla. Reservar.
  7. Moler el camote con un machacador o pasar por un colador.
  8. Calentar el puré de camote y añadir un poco de mantequilla, sazonar con sal y pimienta.
  9. Servir el camote como base, el osobuco encima y salsear.

Decoración:

  1. Decorar con una hoja de arroz frita espolvoreada con hierbas finas.