dulce

Pastel 3 leches de café

  • 0:55 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

800ml La Lechera® Tres Leches

 

Para el bizcocho:

7 piezas Yemas de huevo

7 piezas Claras de huevo

250g Azúcar

125g Harina

60ml Agua

6g Café Nescafé® Clásico®

7g Polvo para hornear

50ml Aceite

 

Para el betún:

500g Queso crema

400g Leche condensada La Lechera®

15g Café Nescafé® Clásico®

300g Chocolate semiamargo fundido

1L Crema vegetal para batir

 

Para la crema pastelera:

1L Leche

100g Mantequilla

200g Azúcar

6 piezas Yemas de huevo

60g Fécula de maíz

10g Café Nescafé® Clásico®

 

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. En un bowl con globo batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta acremar y triplicar el volumen.
  2. Agregar el aceite, agua, café Nescafé® Clásico® a la mezcla anterior y seguir batiendo.
  3. Mezclar la harina y el polvo para hornear y agregar la mezcla en la batidora. Batir hasta incorporar.
  4. En un bowl aparte, montar las claras de huevo hasta formar picos firmes.
  5. Llevar la primera mezcla a un bowl e ir incorporando las claras de huevo de forma envolvente.
  6. Llevar a un molde engrasado y hornear a 160°c durante 20 minutos.

 

Para el betún:

  1. En un bowl con paleta acremar el queso hasta que no tenga grumos.
  2. Agregar la leche condensada La Lechera®, café Nescafé® Clásico® y batir hasta incorporar.
  3. Añadir el chocolate fundido y batir a velocidad alta hasta incorporar.
  4. Retirar de la batidora.
  5. Montar la crema para batir hasta que quede firme.
  6. Agregar la crema batida a la mezcla de queso e incorporar perfectamente.
  7. Utilizar en la preparación deseada.

 

Para la crema pastelera:

  1. En una olla poner a hervir la leche, café Nescafé® Clásico® y la mantequilla.
  2. Aparte batir las yemas con el azúcar en un bowl hasta acremar.
  3. Disolver la fécula en 50 ml de agua.
  4. Vaciar un poco de la leche hirviendo a la mezcla de yemas y disolver bien con un globo evitando que se pegue.
  5. Agregar la fécula de maiz y seguir moviendo evitando que se pegue.
  6. Retirar del fuego una vez que espese, tapar y refrigerar.

 

Para el pastel:

  1. Partir en 3 capas el bizcocho.
  2. En una base colocar una de las partes del bizcocho y bañar con un tercio de la mezcla de 3 leches La Lechera®.
  3. Agregar 50 g de crema pastelera de café y extenderla en la superficie del bizcocho húmedo.
  4. Extender 100 g de betún de moka encima de la crema pastelera y colocar la segunda capa de bizcocho y repetir la operación anterior.
  5. Colocar la tercera capa del bizcocho.
  6. Humedecer con la 3 leches restante.
  7. Decorar con el betún de moka.