dulce

Pastel al vino tinto

  • 1:55 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 10 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 4 Piezas Clara de huevo
  • 1 Taza Vino tinto
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Pieza Canela (en raja)
  • 200g Manteca vegetal
  • 390g LA LECHERA® leche condensada
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Taza Nuez (troceada)
  • 150g NESTLÉ® tabletas de chocolate semiamargo (derretido)
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear

 

Para el jarabe

  • 1 1/2 Taza Vino tinto
  • 1 Taza Azúcar

Procedimiento

 

Horno precalentado a 200 °C.

  1. Bate las claras a punto de turrón y reserva. En una cacerola mezcla el vino con 1/4 de taza de azúcar, el agua y la canela; cuando rompa el hervor, retira, deja enfriar y reserva.
  2. Bate la manteca con el resto del azúcar hasta acremarla; agrega la LA LECHERA® leche condensada y las yemas. Sin dejar de batir, incorpora el NESTLÉ® tabletas de chocolate semiamargo, la nuez, la mezcla del vino tinto que reservaste, la harina y el polvo para hornear. Cuando esté todo integrado, añade las claras de huevo previamente batidas de forma envolvente.
  3. Vierte esta mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  4. Mientras tanto, para preparar el jarabe, calienta el vino tinto con el azúcar y cocina a fuego bajo durante 35 minutos o hasta que adquiera una consistencia de miel; retira y reserva. Desmolda y baña con el jarabe.