salado

Pastel de mariscos

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Chile ancho (desvenados y remojados en agua caliente)
  • 5 Piezas Jitomate (cocidos y sin piel)
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile chipotle (en escabeche sin semilla)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita Tomillo seco
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 500 Gramos Pescado (pescado blanco del Nilo, cortado en cuadritos)
  • 100 Gramos Camarón (pacotilla)
  • 100 Gramos Jaiba (pulpa de jaiba)
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 7 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego ((200 g) rallado)
  • 1/4 Cucharadita Sal (rallado)
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Preparación:

  1. Pre-calentar el horno a 180°C Bate la mantequilla hasta que quede cremosa, agrega dos huevos de uno en uno con la sal. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina previamente cernida y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sigue batiendo hasta obtener una pasta tersa. Con un rodillo extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada y forra un molde previamente engrasado y enharinado. Reserva
  2. Para preparar el relleno, licua los jitomates con los chiles, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo y el agua.
  3. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego e incorpora la Media Crema NESTLÉ®, los 5 huevos, el laurel, el tomillo, el orégano, el pescado, los mariscos y el queso. Mezcla perfectamente y vierte esta preparación sobre el molde que reservaste; hornea por 1 hora. Retira del horno y sirve.
  • Consejo Culinario:

Decorar con cilantro picado.