salado

Pastel de tortilla

  • 0:45 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 8 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 8 Piezas Jitomate (cocidos y sin piel.)
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 1 Taza Agua
  • 450 g NESTLÉ® Media Crema
  • 20 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 500 g Carne de cerdo (lomo cocido y deshebrado)
  • 200 g Chorizo (rebanado y frito)
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
  • 2 Piezas Chile ancho (anchos, sin semillas y remojados en agua caliente.)
  • 1/2 Taza Aceite de maíz (caliente)
  • 200 g Queso tipo manchego 1/4 Cucharadita

Ingredientes

 

Pre-calentar el horno a 180 °C

  1. Licua los jitomates con los chiles, la sal con cebolla en polvo, el MAGGI® Consomé de Pollo y el agua. Calienta tres cucharadas de aceite y fríe la salsa por 15 minutos a fuego medio. Retira del fuego e incorpora la NESTLÉ® Media Crema; mezcla perfectamente y reserva.
  2. Fríe las tortillas en el aceite caliente y coloca una capa de éstas en un molde previamente engrasado con mantequilla; cubre con una capa de carne de cerdo deshebrada, baña con un poco de salsa y espolvorea un poco de queso. Coloca otra capa de tortillas y repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de tortillas. Espolvorea el chorizo sobre la última capa, baña con más salsa y el resto de queso.
  3. Hornea por 20 minutos y retira del horno. Sirve bañando con más salsa roja.