dulce

Pay de mandarina

  • 0:20 Tiempo de preparación
  • 6 porciones
  • easy

Preparación

Ingredientes

 

  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 390 g LA LECHERA® leche condensada
  • 135 g Mantequilla
  • 1/2 Taza CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 2 Tazas Jugo de mandarina (colado)
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz (diluida en 1/2 taza de agua fría)
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Piezas Mandarina (en gajos y sin semilla)
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla

Procedimiento

 

Pre-calentar el horno a 180°C

  1. Para la base; bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado y hornea por 35 minutos. Reserva
  2. Para el relleno; calienta en una olla LA LECHERA® leche condensada, la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada y el jugo de mandarina. Reserva.
  3. Aparte, mezcla las yemas de huevo, la fécula de maíz y la esencia de vainilla agrega lentamente a la mezcla anterior y calienta moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego, rellena la base para pay y decora con los gajos de mandarina. Refrigera por 1 hora y sirve.