dulce

Pay de manzana

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 6 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 135 g Mantequilla (derretida)
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 3/4 Taza Agua
  • 390g LA LECHERA® leche condensada
  • 1 Cucharadita Canela (molida)
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharadas Mantequilla (derretida)
  • 2 Piezas Manzana gala (Peladas, descorazonadas, partidas en rebanadas delgadas)

Procedimiento

 

Precalentar el horno a 180°C

  1. Para la base bate una barra y media de mantequilla con el azúcar hasta acremarla; incorpora una taza y un tercio de taza de harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa, previamente enharinada, amasa ligeramente la mezcla y extiende con un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay engrasado y reserva.
  2. Para el relleno, mezcla en un recipiente la LA LECHERA® leche condensada con la canela, la harina, el huevo y la cucharada de mantequilla. Vierte sobre la base para pay y acomoda en la superficie la manzana de forma decorativa.
  3. Hornea durante 50 minutos o hasta que las manzanas se sientan suaves al picarlas con un cuchillo. Sirve tibio.