salado

Pescado asado estilo Guerrero

  • 0:55 Tiempo de preparación
  • 1 Portions
  • high

PREPARACIÓN

Ingredientes:

1Kg Mero

50g Pasta de achiote rojo

125ml Jugo de naranja agria

60ml Aceite

3 piezas Hojas de plátano asadas

30ml Fondo de Pescado CHEF®

Preparación:

  1. 3 horas antes de cocinar el pescado, muela la pasta de achiote con el jugo de naranja y el Fondo de Pescado CHEF®, cuele y mezcle con 3 cucharadas de aceite.
  2. Adobe el pescado haciendo unos cortes en la piel y cubriéndolo con el recaudo; envuélvalo en una hoja de plátano y déjelo reposar 3 horas.
  3. Encienda una parrilla con carbón y espere a que éste llegue a su punto, es decir, que esté al rojo vivo sin desprender llamas. Engrase la parrilla y coloque el pescado del lado de la carne. Pasados 10 min. aproximadamente voltee y deje unos minutos más o hasta que esté cocido.
  4. Barnizarlo varias veces con su propio jugo y el aceite restante durante la cocción. Para servir, forre un platón o una tabla con las hojas de plátano y coloque encima el pescado.