salado

Pescado en salsa de ajo

  • 0:25 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 6 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

2 Piezas Huevo

190g Queso crema

1/2 Taza Aceite de maíz para freír

1 Cucharadita Ajo en polvo

1 Taza Pistaches sin cáscara, molidos

360g Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

1/2 Cucharadita Sal

1 Taza Nuez molidas

1 Taza Agua

Preparación:

  1. Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el queso crema y media cucharadita de ajo en polvo; calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
  2. Espolvorea la sal con el ajo en polvo restante en los huevos batidos y mezcla un poco; aparte, mezcla la nuez con los pistaches. Pasa los filetes por el huevo y después por la mezcla de nuez y pistaches hasta que queden bien empanizados.
  3. Sirve el pescado, bañado con la salsa y acompaña con la guarnición de tu preferencia.
  4. Puedes enharinar los filetes antes de pasarlos por el huevo para que quede más crujiente.
  5. Es importante considerar que, a fin de aprovechar al máximo todos los nutrientes y las propiedades del ajo, lo mejor es consumirlo crudo. Sin embargo, existen otras presentaciones como ajo en polvo, ajo deshidratado o aceite de ajo.