salado

Pollito de leche con hongos portobello

  • 0:40 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 6 porciones

Preparación

Ingredientes para el Pollito de Leche

  • 5 pzs Pollitos de leche
  • 5 pzs Laurel
  • 5 pzs Ajo
  • 1 mnjo Tomillo
  • 1 pzs Hilo
  • 600 ml Aceite
  • 3 dientes Ajo finamente picado
  • 16 g Finas hierbas
  • 30 ml Fondo de Pollo CHEF®

Ingredientes para los Hongos Portobellos

  • 15 pzs Hongos portobello
  • Sal de Colima
  • 12 pz Huevos
  • 1/2 pz Cebolla finamente picada
  • 200 g NESTLÉ® Crema para Batir
  • 1 cda Fondo de Champiñones CHEF®
  • 4 cdas Mirín
  • 1/2 mjo Cebollín picado

 

Preparación del Pollito de Leche

  1. Colocar dentro de cada pollo una hoja de laurel, un ajo y unas ramas de tomillo y cerramos amarrando las piernas.
  2. Para la marinación mezclar el aceite con el ajo finamente picado, finas hierbas (laurel, romero, tonillo) y agregar el Fondo de Pollo CHEF®.
  3. Con una brocha bañamos los pollos y hacemos el mismo proceso mientras estén en las parrillas.

Preparación para los Hongos Portobello

  1. Retirar los pies de los hongos y picar finamente. Apartar.
  2. Asar los hongos con el sombrero hacia abajo con sal.Cuando hagan agua voltear y asar por 3 minutos más.
  3. Asar en un wok la cebolla. Mezclar los pies picados con huevo, NESTLÉ® Crema para Batir, mirín y Fondo de Champiñones CHEF® y hacer huevo revuelto.
  4. Rellenar los hongos con la mezcla y servir con un toque de cebollín picado.  

Consejo culinario:

Si deseas cocer los pollitos de una forma diferente, hornéalos a 180 °C por 30 minutos.

 

Consejo nutricional:

El pollo es un alimento de origen animal que aporta proteína. Procura comerlo sin la piel para disminuir su contenido de grasa.